100年経っても、LOVEまつやま

JCI松山とは

改訂版 2020年まつやままちづくりビジョン松山青年会議所の目指すまちづくりの方向性について

改訂版 2020年まつやままちづくりビジョンパンフレット

100年経ってもLOVEまつやま

少子高齢化・人口減少が進む中、持続可能なまちづくりを行なっていくためには、人と地域をつなぐことがより一層求められます。
ひとが輝ける未来へ、そしてまちが輝ける未来に辿り着くために、人と地域をつなげ、まつやまをより明るい豊かな社会に向けていくことが重要です。
人と地域をつなぐために、まずは、私たちがまつやまに対する『愛(=LOVE)』を持つことが重要であり、この『愛』をまつやまに住む人々にも広く伝えていくことが必要です。
次世代へと受け継がれ、100年経った遠い未来においてもまつやまに住む人々が“LOVEまつやま”の精神を持ち続けられるよう、私たちJCI松山は今を見つめ、将来を見据え、持続可能なまちづくりを推進していきます。

「2030年まつやままちづくりビジョン」の全体フレーム

まちづくりの理念の解説

理念達成への展望の解説