2023年6月24日(土)事業報告

第1回まつやまアカデミー2023

6月24日(土)サイボウズ株式会社様の松山オフィスにて第1回まつやまアカデミー2023が開催されました。まつやまアカデミーはまつやま(松山市・東温市・伊予市・松前町・砥部町・久万高原町)に住み暮らす若者を対象に、まちを牽引するリーダーへと成長させることを目的とした事業です。

第1回目は昨年のまつやまアカデミー卒業生 正岡海さんにまつやまアカデミーでの経験と学びについてお話しいただき、その後、きりぬき代表 鈴木隼人さん・株式会社かどや(松山青年会議所シニアクラブメンバー)清家裕徳先輩・株式会社B―and―A(松山青年会議所メンバー)新居総一郎君の3名の方々に講義を行なっていただきました。講義の後は北条で行われる第2回まつやまアカデミーに向けたビジネスプランを作成、第2回への準備を行い、第1回まつやまアカデミーは終了いたしました。

まつやまアカデミー2023は計5回に分けて開催されます。参加者の皆さま、引き続きよろしくお願いいたします。

大川理事長の挨拶

未来を創る人財育成委員会 渡部委員長による事業説明

アカデミー参加者

大川理事長も事業を見守ってます