理事長ブログ

2018年2月21日(水)理事長ブログ

公益社団法人松山青年会議所2018年度2月例会

2月20日 火曜日、18:30より公益社団法人松山青年会議所2018年度2月例会が開催されました。1月を無事に終えることが出来たお礼をメンバーに伝えることが出来、また少子高齢化の実態と、その中で我々が次世代に向けてなにが出来るのかを考える必要性を伝えました。
その後、井門英之委員長率いる次世代育成委員会による「社会人基礎力と人財育成~次世代へGrowingTogether~」と題した例会行事が開催されました。愛媛大学 社会共創学部 准教授 園田雅江様をお招きして、「母船への帰還ゲーム」というグループワークと社会人基礎力に関する講演によって丁寧なご指導をいただきました。JCの運動や事業を構築していくための大きなヒントに、また社業にも生かせられる大変学び多き時間でした。園田先生、ご多忙中にもかかわらず非常に丁寧なご指導をありがとうございました。また設営していただいた井門英之委員長率いる次世代育成委員会の皆さまお疲れ様でした。
  • 理事長ブログ一覧はこちら