2011年1月1日(土)報告

あけましておめでとうございます。

旧年中は社団法人 松山青年会議所にご支援をいただき誠にありがとうございます。

青年会議所は世界中で20歳から40歳までの青年がそれぞれ暮らす地域を元気にするために、奉仕、修練、友情という3信条のもと活動をしております。

本年は「明るく、元気に、前向きに 住みなすものは心なりけり!」とスローガンを掲げ、我々も含む若い世代の中にはびこっている、誰かが何とかしてくれるだろうというような甘い考えをまずなくし、自ら率先して行動をおこすこと。そしてたぐいまれな若さと元気をもって何か今の世の中にはびこる閉塞感を払拭しこの学舎で培った事を地域に役にたつ人材を育成する事を目的とした組織です。この青年会議所は今年59年の歴史を迎え一つの区切りとして、来たるべき60年にさらなる飛躍を迎えるべく尽力を尽くしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

敬具