2012年7月9日(月)報告

四国地区会員大会in四万十 参加報告

6月23日(土)四万十市立文化センター大ホールにおいて四国地区会員大会記念式典が社団法人中村青年会議所主管の下、開催されました。国歌斉唱ではサプライズで中西圭三さんが登場し国歌独唱をしていただき皆を驚かせてくれました。そして四国地区協議会の福島茂雄会長挨拶、大会主管の中村JCの奥宮聖児理事長の挨拶、近藤康之副会頭の挨拶と続き、その後地区功労者表彰と大会旗伝達式がありました。2013年度の四国地区会長候補者である柳生敏宏君と2013年度四国地区会員大会開催予定地の高松JCの沖川学理事長より挨拶がありました。式典終了後の11時からは四万十市立安並運動公園体育館横駐車場にて記念事業の『知ろう!誇ろう!伝えよう!四国のたから市in 四万十』も開催されました。会場ではカツオ人間・バリィさん・オリーブ島ちゃんのグッズ販売や一條太鼓・よさこい踊りなど四国の見たいもの、そして食べたいものが大集合しました。しかし午後からは雨が降ってしまいテントの中で雨宿りでしたが用意されたテントは大型の立派なもので快適に過ごせました。松山JC創立60周年記念式典のPRをする機会も頂きました。午後6時からは東日本大震災復興支援チャリティーライブが開催され地元の高校生や幼稚園児も登場しました。中西圭三さんにも『Woman』『Choo Choo TRAIN』を熱唱していただき参加者も大変喜んでいました。その他にJAMOSAさんや高知県南国市出身のシンガソングライター竹内藍さんも出演されました。市民の方にもメンバーにも心に残る良い大会となりました。