2012年3月14日(水)報告

3月9日14時から公益社団法人日本青年会議所 第3回理事会並びにブロック会長会議が岩手県盛岡市で開催されました。他のメンバーより一足早く帽子理事長・門屋専務理事・平田広報委員長の3人で7時間かけて到着しました。会場では日本JC渉外委員会に出向の西村副理事長や横山君と会うことができました。ファンクション終了後には現地調査も兼ねて盛岡の街を散策し復興の願いを込め熱くJC論を語り合いました。その後宇和島JCのLOMナイトにも合流させていただいたり締めに盛岡冷麺の店に入ると愛媛ブロックの藤田ブロ長と偶然出会う等サプライズもあり多くの方と懇親を深めることができました。