2012年2月14日(火)報告

第1回地区協議会参加報告

2月5日(日)に道後山の手ホテルにて公益社団法人日本青年会議所 四国地区協議会 第1回地区協議会が開催されました。当日は松山JCの事業である愛媛マラソン支援と重なっていることもあり、帽子理事長も午前中は愛媛マラソン支援に参加し午後は地区協議会というスケジュールでの参加となりました。そのような事情を地区の方にもご理解いただき松山JCから通常より少なめの13名の参加となりました。全体会議では帽子理事長の開催地LOM挨拶や四国地区協議会に総務広報委員会委員長として出向している増田副理事長の総務広報委員長としての報告の場もありました。全国会員大会運営会議歴代議長より副主幹についての講演会もあり松山JCが副主幹をお願いしなければならない地区のメンバーにとって大変参考になったのではないかと思います。閉会後、場所を山の手迎賓館に変え懇親会が行われました。PRタイムでは四国地区会員大会四万十大会や愛媛ブロック会員大会大洲大会や徳島JC55周年記念式典についてのPRがあり場を盛り上げました。より一層の絆を深めるために各大会への参加の約束が会場内の至る所で積極的に行われていました。