2012年1月18日(水)報告

高松JC新年会参加報告

2012年1月14日(土)18時より高松国際ホテルにて社団法人高松青年会議所の2012年度新年会に増田副理事長他松山JCのメンバー30名が参加いたしました。会場には香川県知事 浜田恵造様・高松市長 大西秀人様他多数のご来賓の方も参加され華やかな新春らしい雰囲気でした。壇上には大きな文字で「勇往邁進~信念と誇りを胸に新たなる一歩を~」と書かれた高松JCの2012年度スローガンの看板が掲げられていました。開始時間になると会場の照明が落とされ高松JCの沖川学理事長が登壇され、新年のご挨拶と力強い所信表明があり、その後ご来賓の方々の新年のご挨拶がありましたが話の中で栗林公園やうどん県の話題が出る度に高松の地に訪れたことを実感いたしました。そして鏡開きが行われ乾杯いたしました。歓談が終わる頃には結婚式を翌日に控え惜しくも参加できなかった帽子理事長の代理である増田副理事長を先頭に松山JCの参加メンバーに登壇する機会をいただきました。本年度公益社団法人日本青年会議所会頭井川直樹君輩出LOMとして挨拶し全国会員大会松山大会の件等を熱く語るにつれ、徳島のときと同様に歓談中でざわついていた会場の皆様も徐々に静まり話を熱心に聞いて下さいました。高松JC以外のLOMも多数参加されており数多くの友情がまた新たに生まれたことで参加されたすべての方が本年は勇往邁進できることを確認できた素晴らしい会となりました。