2012年1月10日(火)報告

徳島JC新春互礼会参加報告

2012年1月7日()19時より社団法人徳島青年会議所の2012年度新春互礼会に帽子理事長他松山JCのメンバーと共に参加いたしました。

会は仙台から参加された方のすずめ踊りのアトラクションで始まり会場には徳島県知事 飯泉嘉門様・徳島市長 原秀樹様他多数のご来賓の方も参加され華やかな新春らしい雰囲気でした。はじめに徳島JCの笹川英治理事長の挨拶があり、その他のご来賓の方も含めて皆様の挨拶に共通していたことですが昨年の東日本大震災のことを中心に防災等今後について真剣に語られたことが印象的でした。そして鏡開きが行われ徳島JCシニアクラブ会長吉成敏夫様の音頭で乾杯いたしました。

歓談の終わりの後、帽子理事長を先頭に松山JCの参加メンバーが登壇し本年度公益社団法人日本青年会議所会頭井川直樹君輩出LOMとして挨拶し全国会員大会松山大会の件等を熱く語るにつれ、歓談中でざわついていた会場の皆さんも徐々に静まり話を熱心に聞いて下さいました。

徳島JC以外のLOMも多数参加されており多くの友情がまた新たに生まれた素晴らしい会となりました。