2012年6月18日(月)報告

愛媛ブロック会員大会in大洲 参加報告

6月2日(土)大洲市民会館において愛媛ブロック会員大会in大洲が社団法人大洲青年会議所主管の下、開催されました。今年で第42回目を迎える愛媛ブロック会員大会は、テーマを「愛媛のたから」とし、互いの地域の魅力を再認識する事で、より一層の誇りと愛着を持ち、本大会に取り組む姿勢と意識を高められるような交流を図る場とし、ブロック内の同士が交流を深めながら視野を広げ、活動の質を向上させることを目的としています。今年度のスローガンは『たからで繋がる未来への架け橋~我々の再考で愛媛を最高へ~』です。午前11時から開催された記念事業では県内9LOMの各地の郷土芸能をステージにて見ることができ、会場の周囲にはB級グルメのブースを各LOMが設営し、多くの市民の方も参加し普段できない貴重な経験をされて大変喜ばれていました。松山から郷土芸能では野球拳踊りを、B級グルメではみかんいなり寿司を披露しました。当日は会頭座談会も10時から開催され松山JCより輩出の日本JCの井川会頭も丸一日大会に参加していただきメンバーを激励されました。大会式典では2013年度愛媛ブロック会長に松山JCの帽子大輔君が予定者として発表されました。懇親会は大洲城本丸広場にて盛大に行われました。