活動報告

2019年6月18日(火)報告

6月例会「このまちの郷土料理~鯛の可能性は無限鯛~」

6月17日(月)
6月例会「このまちの郷土料理~鯛の可能性は無限鯛~」
がまつり委員会により開催されました。

株式会社かどや・代表取締役社長 清家 幹広氏に郷土料理の歴史や文化についてご講演いただきました。
また、新たな郷土料理を創出するため、各委員会で愛媛県が生産量日本一を誇る鯛を使用したメニューの考案と調理実習を行い、販売までのロードマップを作成しました。
清家氏が各委員会のメニューを審査し、忽那のたから再発見委員会の
「冷製煮こごり茶漬け」
が、見事最優秀作品に決定しました。後日、かどや店舗で実際に販売される予定です。ぜひご賞味ください。

6D1A7175-5877-45AE-A542-1FADD5897E1DD1391D92-A05A-49E7-B641-8D61BBD55DB946404D05-F557-4F0D-88BF-209E9475AE90DF8CAB9E-0A48-4D42-995E-BB28263979BB589BBC15-E116-4298-97E5-5A71E79233B387DEA1B5-6BDE-4BED-9A39-EF7CD6232F27579849DA-82D4-4D82-8FDA-881083C34DCB819E7A77-D4EF-4CFC-A4D4-D4BE5C6AE332
  • 活動報告一覧はこちら

ページの先頭に戻る