2013年2月25日(月)例会報告

2月公開例会「ことばのちから」プロジェクト

(見たい写真にカーソルを合わし左クリックすれば拡大表示できます。)

2月24日(日)午前11時30分より、俳人 正岡子規の母校である松山市立番町小学校にて、社団法人松山青年会議所2月公開例会『ことばのちから』プロジェクトが開催されました。講師を夏井いつき先生にお願いし、一般の小学生に城山公園で俳句の種さがし(吟行)をしていただいた後、句会ライブを行うことで、ことばのちからを感じていただきました。7つのノミネートされた俳句のいいところを意見し合うのですが、一人一人、好みの俳句が異なり、人の好みの多様性も実感することができました。ことばのちからについて気づきのある大変良い機会となったことでしょう。こどもたちの笑顔は我々にとっても励みになりました。当日は早くから設営された中村貴光委員長をはじめとする地域コミュニティ委員会の皆様、そして参加された全ての皆様、お疲れ様でした。(^^)