2012年11月28日(水)報告

全国大会 地域活性たからいち報告

2012年10月12日(金)17時半から北九州 勝山公園大芝生広場にて公益社団法人日本青年会議所 大懇親会(たからいち)が開催されました。全国各地の「地域のたから」が北九州に集結しご当地アイドルQunQunや北九州出身の原口あきまささんによるものまね等ステージイベントもたくさんありました。この日は松山JCではブースを出し焼じゃこてんを提供しました。最少の人数でブースの運営をし残りのメンバーは北九州JCのお手伝いで4か所に分かれてドリンクの提供をしました。合間には北九州JCのメンバーから大会の話等も伺うことができ懇親を深められる良い機会となりました。焼じゃこてんはとてもおいしくて評判も良かったです。今回、運営側のため他のブースを見ることもほとんどできず忙しくしていると、多くの他LOMメンバーから各ブースからの差し入れをわざわざ運んで持ってきていただける場面もあり各所で思いやりの溢れるよい懇親会となりました。13・14日には一般市民の方にも解放し大変喜んでいただいた様です。